четверг, 21 августа 2014 г.

Почему нельзя ругаться?

Почему нельзя ругаться?
(особенно на войне)
Ругань – язык бесовский, бес – враг человека, делающий всё для его погибели. Произнося ругательство, человек (воин) совершает грех, следуя внушению беса, при этом от него отступает Ангел-Хранитель, приставленный Богом оберегать человека от всевозможных бед, напастей, смерти. Когда же Ангел-Хранитель отходит от человека (особенно, находящегося в опасности на войне), человек попадает под власть бесов, задача которых – погубить его. Есть наблюдения верующих людей во многих войнах: гибнут в основном те, которые ругались (особенно – матом). Такие люди Богу не угодны, ибо предпочитают языку человеческому (данному Господом) язык бесовский.
Весьма спасительным на войне средством является молитва ко Господу и Его Пречистой Матери, хотя бы такие короткие: «Господи помилуй!» и «Пресвятая Богородице, спаси нас!». По свидетельствам православных воинов всех времён – это самое надёжное средство защиты на войне.
Не менее вредным на войне является и хвастовство (бахвальство) своими удачами и недооценка врага. Скромность не только украшает воина, но и склоняет Милость Божию на его сторону, а значит, – приносит победу.

Боже, Україну бережи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий